Tomate au four, crumble au parmesan
- OTT Geoffrey
- 8 mai
- 1 min de lecture
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 à 2 tomates par personne (selon calibre)
10 feuilles de basilic
1 branche de thym
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Ingrédients pour le crumble :
50g de farine
40g de chapelure
80g de beurre
80g de parmesan râpé
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 180 °C
2 - Préparez le crumble : dans un saladier, verser la farine, la chapelure et le parmesan râpé
Ajoutez le beurre, mélanger et frotter la préparation entre les mains pour obtenir la texture d’un sable grossier. Réserver.
3 - Lavez les tomates et les couper en deux
Rangez les demi-tomates sur une plaque de four antiadhésive ou dans un plat à gratin
Salez, poivrez, parfumez de thym effeuillé, d’ail haché et de basilic frais ciselé
4 - Répartissez le crumble émietté sur les tomates
5 - Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180 °C
6 - Servez ce plat en garniture (grillade, rôti, etc.), en entrée ou en plat, accompagné d’une salade verte bien croquante...
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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