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Tomate au four, crumble au parmesan

  • OTT Geoffrey
  • 8 mai
  • 1 min de lecture

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 1 à 2 tomates par personne (selon calibre)

  • 10 feuilles de basilic

  • 1 branche de thym

  • 1 gousse d'ail

  • Sel

  • Poivre


Ingrédients pour le crumble :

  • 50g de farine

  • 40g de chapelure

  • 80g de beurre

  • 80g de parmesan râpé


Préparation :


1 - Préchauffez le four à 180 °C


2 - Préparez le crumble : dans un saladier, verser la farine, la chapelure et le parmesan râpé

Ajoutez le beurre, mélanger et frotter la préparation entre les mains pour obtenir la texture d’un sable grossier. Réserver.


3 - Lavez les tomates et les couper en deux

Rangez les demi-tomates sur une plaque de four antiadhésive ou dans un plat à gratin

Salez, poivrez, parfumez de thym effeuillé, d’ail haché et de basilic frais ciselé


4 - Répartissez le crumble émietté sur les tomates


5 - Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180 °C


6 - Servez ce plat en garniture (grillade, rôti, etc.), en entrée ou en plat, accompagné d’une salade verte bien croquante...


Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








 
 
 

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