Maki concombre, fromage frais et abricots
- OTT Geoffrey
- il y a 6 jours
- 1 min de lecture
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 concombre
150g de fromage frais
4 abricots
Quelques brins de ciboulette
Sel
Poivre
Préparation :
1 – Lavez et essuyez le concombre (conserver la peau)
A l’aide d’une mandoline ou d’un économe), réalisez des lanières de concombre (conserver les parures – restes de chair – pour un smoothie ou une salade)
Salez et réservez les lanières dans une passoire
2 – Lavez et dénoyautez les abricots
Coupez-les en petits dés
3 – Rincez et ciselez finement la ciboulette
4 - Dans un bol, mélangez le fromage frais, la ciboulette ciselée et les dés d’abricot
Salez et poivrez
5 - Répartissez la préparation à l’une des extrémités de chaque lanière de concombre et l’enrouler sur elle-même de sorte à obtenir un « maki »
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
Idéal pour un apéro
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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