Tartelette aux radis et fromage frais
- OTT Geoffrey
- 3 juin
- 1 min de lecture
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
120g de beurre
130g de farine
30g de poudre de noisette
1 botte de radis
1 botte de ciboulette
120 ml de crème liquide
130g de fromage frais
1 jaune d'oeuf
Sel
Sucre
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 180°C
2 - Préparez la pâte : mélangez le beurre, le lait, le jaune d’œuf, le sel et le sucre jusqu’à obtenir une préparation homogène
Incorporez la farine et la poudre de noisettes, puis travaillez rapidement le mélange.
3 - Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur pendant au moins vingt minutes
4 - Abaissez la pâte dans 6 moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés, piquez le fond des tartelettes à la fourchette et placez au congélateur pendant 30 minutes
Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson (la pâte doit être très bien dorée)
Laissez refroidir complètement
5 - Pendant ce temps, rincez les radis à l’eau claire
Coupez-les en fines rondelles
6 - Montez la crème liquide
Mélangez le fromage frais avec la ciboulette hachée, puis incorporez délicatement la chantilly
7 - Garnissez les tartelettes de fromage frais, puis disposez les radis en rosace
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Kommentarer