top of page
Rechercher

Tartelette aux radis et fromage frais

  • OTT Geoffrey
  • 3 juin
  • 1 min de lecture

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 120g de beurre

  • 130g de farine

  • 30g de poudre de noisette

  • 1 botte de radis

  • 1 botte de ciboulette

  • 120 ml de crème liquide

  • 130g de fromage frais

  • 1 jaune d'oeuf

  • Sel

  • Sucre


Préparation :


1 - Préchauffez le four à 180°C


2 - Préparez la pâte : mélangez le beurre, le lait, le jaune d’œuf, le sel et le sucre jusqu’à obtenir une préparation homogène

Incorporez la farine et la poudre de noisettes, puis travaillez rapidement le mélange.


3 - Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur pendant au moins vingt minutes


4 - Abaissez la pâte dans 6 moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés, piquez le fond des tartelettes à la fourchette et placez au congélateur pendant 30 minutes

Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson (la pâte doit être très bien dorée)

Laissez refroidir complètement


5 - Pendant ce temps, rincez les radis à l’eau claire

Coupez-les en fines rondelles


6 - Montez la crème liquide

Mélangez le fromage frais avec la ciboulette hachée, puis incorporez délicatement la chantilly


7 - Garnissez les tartelettes de fromage frais, puis disposez les radis en rosace


Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








 
 
 

Kommentarer


Mon épicerie d'Antan

07 53 89 70 48

  • Facebook
  • Instagram

Nous contacter

Merci pour votre envoi !

​©2025 par LILLIPOP COMMUNICATION - Agence de communication globale à SOULTZ

bottom of page