Pour 4 personnes :
Ingrédients :
200g de filet de poulet
200g de courgettes
1 gousse d'ail
1 oignon rouge
1 œuf
40g de fromage frais (type carré frais)
5 feuilles de bricks
Sel, poivre
Préparation :
1 - Dans une poêle, faire cuire l'oignon émincé, ajoutez les courgettes coupées en petits dés et l'ail écrasée. Poursuivre la cuisson en remuant
2 - Faites cuire le poulet coupé en petits dés. Lorsque les morceaux sont bien dorés, ajoutez le mélange de légumes
3 - Hors du feu, ajoutez le fromage. Mélangez bien le tout
4 - Préchauffez le four à 180°C
5 - Coupez les feuilles de bricks en 2, et se servir de chaque morceau pour plier le samossa.
Collez le pliage avec le jaune de l'œuf
Dorez les samossas avec le jaune d'œuf restant
6 - Enfournez pour 15-20 minutes. Surveillez la cuisson : les samossas doivent être bien dorés !
A déguster avec une sauce au yaourt et une salade verte.
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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