Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 melon
2 courgettes
2 boules de mozzarella
8 tranches de jambon cru ou jambon blanc
Sauce pesto
Feuilles de basilic
2 càs d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
1 - Laver puis couper les courgettes en rondelles
2 - Couper le melon en deux puis retirer le centre avec les pépins
Couper ensuite le melon en tranches, retirer la peau, puis couper des cubes
3 - Déposer le pesto dans un bol et mélanger-le avec l'huile d'olive
4 - Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive
Faire griller les rondelles de courgettes 1 minute de chaque côté
Salez et poivrez
5 - Dans un plat ou une assiette, ajouter : les morceaux de melon, les courgettes grillées, le jambon, la mozzarella coupée en morceaux
Assaisonner le tout avec la sauce au pesto
6 - Ajouter les feuilles de basilic
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Kommentare