Salade d'endives au roquefort et noix
- OTT Geoffrey
- 20 févr.
- 1 min de lecture
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 endives
50g de cerneaux de noix
4 càs d'huile de noix
1 càc de vinaigre Melfort
1 càc de moutarde douce
Jus de citron
130g de Roquefort
2 tranches de jambon
Préparation :
1 - Détachez les feuilles d’endives une à une, lavez-les puis séchez-les dans un torchon de cuisine propre
Émincez finement les endives puis mettez-les dans un grand saladier avec les cerneaux de noix
Coupez le roquefort en dés et ajoutez-les dans le saladier
2 - Réalisez la vinaigrette : mélangez dans un bol, le vinaigre, l'huile de noix, la moutarde et le jus de citron
3 - Découpez le jambon en petits carrés et ajoutez-le dans le saladier
4 - Versez la vinaigrette sur les endives et ses accompagnements, mélangez délicatement
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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