Pour 6 personnes :
Ingrédients :
1 pâte brisée maison ou industriel
200g de fromage blanc
100g de gruyère râpé
150g de dés de jambon
5 œufs
1 chou fleur
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 180°C
Réalisez la pâte si vous la faites maison
Étalez la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson
Piquez le fond avec une fourchette
2 - Cuisez à la vapeur le chou fleur pendant une dizaine de minutes
Fouettez les œufs avec le fromage blanc et le gruyère râpé
Salez et poivrez à votre convenance
3 - Ajoutez dans la préparation les dés de jambon et le chou fleur cuit
Versez le mélange dans le moule
4 - Enfournez pendant 30 minutes
Servez bien chaud
A accompagner d'une salade verte assaisonné à l'huile de noix
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Comments