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PUREE DE PANAIS

Le panais est un légume racine tout comme la carotte à la saveur sucrée proche de l’anis.

J’avais envie de le cuisiner sous forme de purée avec un mariage poire-noisettes, c’est un délice !


Recette de Magali MOEGLE, Diététicienne libérale.


INGREDIENTS (pour 4 personnes) :


500g de panais

1 poire

1 oignon

30 g de noisettes

200ml de lait

1 c. à soupe d’huile d’olive

Poivre moulu

Sel

Muscade moulue


Eplucher, laver le panais et le couper en gros cubes.

Peler et émincer l’oignon. Laver, peler et couper la poire en morceaux.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte puis faire revenir l’oignon quelques instants.

Ajouter le panais, la poire, le lait, le sel, le poivre, la muscade puis laisser cuire 30 mn à couvert.

Pendant ce temps, faire griller les noisettes à sec dans une poêle puis les concasser.

Mixer la préparation jusqu’à l’obtention d’une purée et rajouter de l’eau si besoin.

Servir chaud avec les noisettes.

Servir chaud avec les noisettes.

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