top of page
Rechercher

POMME VAPEUR

Une autre version de la pomme au four, cette fois-ci cuite à la vapeur ! Elle conserve tous ces nutriments grâce à une cuisson douce. Riche en fibres, la pomme est l'allié de nos intestins.


Recette de Magali MOEGLE, Diététicienne libérale.


INGREDIENTS (Par personne) :


1 pomme

1 c. à café de beurre de cacahuètes

1 c. à café de sirop d'érable


Préchauffer le four à 180°C.


Laver la pomme. Préparer le cuit-vapeur.


Couper le chapeau de la pomme et ôter la chair à l'intérieur grâce à une petite cuillère (attention de ne pas percer le fond).


Garnir la pomme avec la cuillère de purée de cacahuètes et de sirop d'érable (ou d'une autre garniture au choix).


Replacer le chapeau sur la pomme. Disposer la pomme dans le cuit-vapeur et cuire 15 minutes à la vapeur douce (surveillez que la pomme n'éclate pas).


A déguster tiède avec une petite cuillère.


Autres idées de garniture :


- purée de noisettes + cacao en poudre

- confiture de fruits rouges + noix de coco râpé





9 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page