top of page
Rechercher

Pomme de terre façon Hasselback

Autrement dit, à la Suédoise.... Vous connaissez ?

En bref, c'est une pomme de terre coupée en “accordéon” cuite au four.

C'est super simple et super bon !


Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 8 pommes de terre (prévoyez 2 pommes de terre de taille moyenne par personne)

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (ou autre huile de votre choix)

  • 4 gousses d'ail

  • Herbes aromatiques (ici le thym ou le romarin se marient parfaitement bien)

  • Sel, poivre


Préparation :


1 - Préchauffer votre four à 180°C


2 - Laver les pommes de terre. Les couper en fines tranches de 2 à 3 mm sans les trancher complètement puis les disposer dans un plat allant au four


3 - Hacher finement l'ail. En disposer les morceaux entre les tranches de pommes de terre pour parfumer l'intérieur


4 - Verser un filet d'huile d'olive sur chaque pomme de terre, ajouter les herbes aromatiques, saler, poivrer et enfourner durant 40 minutes environ


Les pommes de terre façon Hasselback font un parfait accompagnement d'une viande grillée, ou en version végétarienne, avec du fromage type Bibalakass (fromage frais aux herbes)


Petite touche personnelle : je saupoudre les pommes de terre rôties de paprika fumé... Un délice !


N'hésitez pas à compléter avec une salade de crudités (carottes, chou, laitue etc)


Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande




0 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page