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PAIN IG BAS

Pain maison à index glycémique bas réalisé avec la farine DiabéMix du Moulin Thuriot. Hyper facile à faire et délicieux avec ses petites graines à l’intérieur !


Recette de Magali MOEGLE, Diététicienne libérale.


INGREDIENTS (pour 1 grand pain) :

500 g de farine DiabéMix

15g de levure fraîche

300g d’eau à température ambiante


Dans un grand bol (ou au robot), mélanger la farine, la levure émiettée et l'eau.


Mélanger avec la main jusqu'à obtenir une pâte.


Pétrir la pâte sur le plan de travail pendant 10 minutes et former une boule.


La placer dans un bol recouvert d’un torchon propre et laisser lever 1 heure à température ambiante, à l’abri des courants d’air.


Dégazer la pâte et former une grande boule.


La placer dans un moule à pain et laisser de nouveau lever 1h.


Préchauffer le four à 200°C. Mouiller le dessus de la pâte puis enfourner pour 30 – 40 minutes




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