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OTT Geoffrey

Muffins de patate douce cœur coulant au fromage

Pour 6 portions :


Ingrédients insert au fromage :

  • 30g de beurre

  • 30g de farine

  • 1/2 litre de lait demi-écrémé

  • 150g de fromage type emmental de votre choix


Ingrédients muffins à la patate douce :

  • 100g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 càs d'huile d'olive

  • 50g de fromage blanc

  • 2 œufs

  • 30g de fromage râpé

  • 1 oignon rouge

  • 2 patates douces

  • Épices de votre choix


Préparation :


1 - Réalisez une béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, remuez à l’aide d’un fouet pendant 2 minutes puis ajoutez progressivement le lait sans cesser de remuer


2 - Ajoutez le fromage râpé

Versez la préparation dans un bac à glaçon et réserver au congélateur

3 - Épluchez les patates douces et les couper en petits cubes

Faites revenir l’oignon avec une noisette de beurre après l'avoir émincé

Faites cuire la patate douce dans le bouillon puis l'écraser pour obtenir une purée


4 - Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique

Faites un puits, ajoutez l’huile, le fromage blanc, l’œuf, le sel, le poivre et les épices de votre choix

Ajoutez à la préparation la purée de patate douce avec l'oignon et le fromage râpé


5 - Beurrez des moules à muffins (ou utiliser des moules en silicone), versez l’appareil à mi-hauteur, ajouter l’insert de fromage puis recouvrir avec le reste de la préparation à base de patate douce


6 - Mettez au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C


A déguster chaud ou froid !


Bon appétit !



Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande



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