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Houmous bowl courgettes et radis

  • OTT Geoffrey
  • 2 juin
  • 1 min de lecture

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 500g de courgettes

  • 300g de tomates cerises colorées

  • 1 botte de radis

  • 2 gousses d'ail

  • 1 boite de haricots blancs cuits (250g poids net égoutté)

  • 2 càs de purée de sésame

  • 1/2 citron

  • 1 filet d'huile d'olive

  • Graines de sésame

  • Sel

  • Herbes de Provence


Préparation :


1 - Préchauffez le four à 180°C


2 - Lavez les courgettes, retirez les extrémités

Coupez-les en rondelles

Mélangez avec les gousses d’ail épluchées mais laissées entières, 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre

Disposez le tout sur un côté d’une plaque à four.


3 - Lavez les tomates cerises, mélangez-en la moitié avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le sucre, du sel et du poivre et disposez-les sur l’autre moitié de la plaque

Enfournez pour 25 minutes de cuisson

Laissez tiédir.


4 - Mixez les gousses d’ail et les 2/3 des courgettes cuites avec les haricots blancs égouttés et rincés, les fanes des radis lavées, la purée de sésame, le jus et le zeste du demi-citron et du sel


5 - Versez le houmous obtenu dans un plat, ajoutez les courgettes restantes, les tomates rôties, les tomates cerises crues et les radis

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de graines de sésame


6 - Servez avec des crackers, des pains pita ou des tortillas coupées et toastées au four !


Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








 
 
 

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