Pour 6 personnes :
Ingrédients :
750g de potiron surgelé
1 citron
2 gousses d'ail
250g de pois chiches en conserve
Quelques graines de courge
1 càs de beurre de cacahuètes
3 càs d'huile d'olive
Sel et poivre
Paprika fumé
Préparation :
1 - Faites cuire le potiron dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes
Egouttez et laisser refroidir
2 - Pelez l'ail et hachez-le
Rincez les pois chiches et les égoutter
3 - Versez le potiron, les pois chiches et l'ail dans la cuve de votre mixeur (ou utilisez le mixeur plongeur)
Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le beurre de cacahuètes
Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène
Salez et poivrez
Réservez au frais
4 - Parsemez de graines de courges et de paprika fumé
A accompagner par des crackers aux graines
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Comments