top of page
Rechercher
OTT Geoffrey

Houmous au potiron express

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

  • 750g de potiron surgelé

  • 1 citron

  • 2 gousses d'ail

  • 250g de pois chiches en conserve

  • Quelques graines de courge

  • 1 càs de beurre de cacahuètes

  • 3 càs d'huile d'olive

  • Sel et poivre

  • Paprika fumé


Préparation :


1 - Faites cuire le potiron dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes

Egouttez et laisser refroidir


2 - Pelez l'ail et hachez-le

Rincez les pois chiches et les égoutter


3 - Versez le potiron, les pois chiches et l'ail dans la cuve de votre mixeur (ou utilisez le mixeur plongeur)

Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le beurre de cacahuètes

Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène

Salez et poivrez

Réservez au frais


4 - Parsemez de graines de courges et de paprika fumé


A accompagner par des crackers aux graines


Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande



0 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page