Pour 4 personnes :
Ingrédients :
500g de carottes
300g de pommes de terre spécial purée
2 oignons rouges
400g de viande hachée de bœuf
2 càs de chapelure
1 càs d'huile de tournesol
Sel, poivre
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180°C
Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes puis les faire cuire à la vapeur
Une fois cuites, les réduire en purée en ajoutant un peu de sel
2 - Éplucher et émincer les oignons et les faire réduire quelques minutes dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive
Ajouter le bœuf haché et poursuivre la cuisson jusqu’à coloration de la viande
3 - Dans le fond d’un plat à gratin légèrement beurré, étaler la préparation boeuf/oignons et recouvrir de purée
Saupoudrer de chapelure
4 - Enfourner 30 minutes environ
A déguster avec une salade verte
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Comments