top of page
Rechercher
OTT Geoffrey

Hachis parmentier de carottes

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 500g de carottes

  • 300g de pommes de terre spécial purée

  • 2 oignons rouges

  • 400g de viande hachée de bœuf

  • 2 càs de chapelure

  • 1 càs d'huile de tournesol

  • Sel, poivre


Préparation :


1 - Préchauffer le four à 180°C

Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes puis les faire cuire à la vapeur

Une fois cuites, les réduire en purée en ajoutant un peu de sel


2 - Éplucher et émincer les oignons et les faire réduire quelques minutes dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive

Ajouter le bœuf haché et poursuivre la cuisson jusqu’à coloration de la viande


3 - Dans le fond d’un plat à gratin légèrement beurré, étaler la préparation boeuf/oignons et recouvrir de purée

Saupoudrer de chapelure


4 - Enfourner 30 minutes environ


A déguster avec une salade verte


Bon appétit !





Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








3 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page