Gratin de ravioles aux courgettes
- OTT Geoffrey
- 19 juin
- 1 min de lecture
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
600g de courgettes
600g de ravioles du dauphiné
200g de crème fraiche
200g de sauce tomate
2 càc de moutarde
100g de comté râpé
Herbes de Provence
1 gousse d'ail
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 220°C
Lavez puis coupez les courgettes en demi tranches
2 - Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen
Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant
3 - Ajoutez les courgettes
Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence
Mélangez puis laissez cuire 4 à 5 minutes
4 - Pendant ce temps, dans une bol, mélangez : la crème fraîche avec le comté râpé et la sauce tomate
5 - Ajoutez la moutarde et le mélange crème fraîche/sauce tomate/comté râpé dans la poêle avec les courgettes
Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes
6 - Huilez un plat allant au four, puis disposez-y une première couche de courgettes crémeuses
Ajoutez une plaque de ravioles crues par-dessus, puis répétez l'opération une seconde fois
Terminez par une couche du mélange crème fraîche/sauce tomate/comté râpé
Enfournez 15 à 20 minutes à 220°C.
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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