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Gratin de ravioles aux courgettes

  • OTT Geoffrey
  • 19 juin
  • 1 min de lecture

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 600g de courgettes

  • 600g de ravioles du dauphiné

  • 200g de crème fraiche

  • 200g de sauce tomate

  • 2 càc de moutarde

  • 100g de comté râpé

  • Herbes de Provence

  • 1 gousse d'ail


Préparation :


1 - Préchauffez le four à 220°C

Lavez puis coupez les courgettes en demi tranches


2 - Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen

Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant


3 - Ajoutez les courgettes

Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence

Mélangez puis laissez cuire 4 à 5 minutes


4 - Pendant ce temps, dans une bol, mélangez : la crème fraîche avec le comté râpé et la sauce tomate


5 - Ajoutez la moutarde et le mélange crème fraîche/sauce tomate/comté râpé dans la poêle avec les courgettes

Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes


6 - Huilez un plat allant au four, puis disposez-y une première couche de courgettes crémeuses

Ajoutez une plaque de ravioles crues par-dessus, puis répétez l'opération une seconde fois

Terminez par une couche du mélange crème fraîche/sauce tomate/comté râpé

Enfournez 15 à 20 minutes à 220°C.


Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








 
 
 

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