Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 poireaux
1 bouillon de légumes
Poivre
Épices au choix
150 ml d'eau
Préparation :
1 - Enlever les racines et la partie supérieure des feuilles vertes abimées
Couper la partie blanche en deux dans le sens de la longueur puis les couper en demi-rondelles
Couper finement la partie verte (feuilles) du poireau
2 - Dans une casserole, verser l'eau et le bouillon de légumes puis les poireaux découpés
3 - Cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement (rajouter de l'eau si nécessaire)
Une fois fondants, ajouter ce que vous voulez !
Personnellement j'adore ajouter un peu de crème fraiche et du curry en poudre.
Un délice !
Quelques idées de combinaison :
Fondue de poireaux et œufs pochés
Papillote de poireaux et cabillaud, sauce à la vanille
Quiche/tarte aux poireaux
Pâtes crémeuses au poireau et au poulet
Croque-monsieur au poireau
Risotto au poireau et au fromage ail et fines herbes
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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