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OTT Geoffrey

Fondue de poireaux, un basique !

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

  • 4 poireaux

  • 1 bouillon de légumes

  • Poivre

  • Épices au choix

  • 150 ml d'eau


Préparation :


1 - Enlever les racines et la partie supérieure des feuilles vertes abimées

Couper la partie blanche en deux dans le sens de la longueur puis les couper en demi-rondelles

Couper finement la partie verte (feuilles) du poireau


2 - Dans une casserole, verser l'eau et le bouillon de légumes puis les poireaux découpés

 

3 - Cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement (rajouter de l'eau si nécessaire)


Une fois fondants, ajouter ce que vous voulez !

Personnellement j'adore ajouter un peu de crème fraiche et du curry en poudre.

Un délice !


Quelques idées de combinaison :

  • Fondue de poireaux et œufs pochés

  • Papillote de poireaux et cabillaud, sauce à la vanille

  • Quiche/tarte aux poireaux

  • Pâtes crémeuses au poireau et au poulet

  • Croque-monsieur au poireau

  • Risotto au poireau et au fromage ail et fines herbes


Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande



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