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Filet de colin & curry d'aubergines

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 filets de colin frais ou surgelé

  • 600g d'aubergines

  • 280g de semoule crue

  • 200 ml de lait de coco

  • Quelques crevettes

  • 2 gousses d'ail

  • Curry en poudre

  • Gingembre en poudre

  • 100g de tomate concentrée

  • Sel, poivre


Préparation :


1 - Préchauffer le four à 200°C

Utiliser un plat allant au four ou une plaque recouverte de papier cuisson puis ajouter les filets de colin et badigeonner-les d'huile d'olive

Saler, poivrer et parsemer-les d'une pincée de curry

Enfourner pendant 10 minutes


2 - Laver et couper les aubergines en morceaux


3 - Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen

Ajouter les aubergines, l'ail râpé, le gingembre, le curry, les crevettes et le concentré de tomates

Saler et poivrer

Verser un fond d'eau et poursuivre la cuisson


4 - Faire bouillir de l'eau chaude

Dans un bol, mélanger la semoule avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre

Verser par dessus le même volume de semoule en eau

Couvrir et laisser gonfler 5 minutes puis égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette


5 - Ajouter le lait de coco dans les aubergines, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes


6 - Dans une assiette, servir la semoule avec le curry d'aubergine et le filet de colin grillé


Bon appétit !




Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








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