Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 filets de colin frais ou surgelé
600g d'aubergines
280g de semoule crue
200 ml de lait de coco
Quelques crevettes
2 gousses d'ail
Curry en poudre
Gingembre en poudre
100g de tomate concentrée
Sel, poivre
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 200°C
Utiliser un plat allant au four ou une plaque recouverte de papier cuisson puis ajouter les filets de colin et badigeonner-les d'huile d'olive
Saler, poivrer et parsemer-les d'une pincée de curry
Enfourner pendant 10 minutes
2 - Laver et couper les aubergines en morceaux
3 - Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
Ajouter les aubergines, l'ail râpé, le gingembre, le curry, les crevettes et le concentré de tomates
Saler et poivrer
Verser un fond d'eau et poursuivre la cuisson
4 - Faire bouillir de l'eau chaude
Dans un bol, mélanger la semoule avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre
Verser par dessus le même volume de semoule en eau
Couvrir et laisser gonfler 5 minutes puis égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette
5 - Ajouter le lait de coco dans les aubergines, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes
6 - Dans une assiette, servir la semoule avec le curry d'aubergine et le filet de colin grillé
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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