Le fenouil est connu pour son goût anisé et on ne sait pas trop comment le cuisiner ...
Son goût particulier se marie très bien avec l'amertume du pamplemousse.
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
1 fenouil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Herbes aromatiques : thym, romarin
Jus d'un pamplemousse
50ml de vin blanc
Zeste du pamplemousse
Sel, poivre
Chèvre frais
Noisettes grillées
Préparation :
1 - Dans une cocotte en fonte, mettre un filet d’huile d’olive
2 - Ajouter le thym et faites revenir les morceaux de fenouil sur toutes leurs faces
3 - Lorsqu’ils sont bien dorés, verser le jus de pamplemousse et le vin blanc
4 - Saler, poivrer puis laisser mijoter à feu très doux pendant une heure
5 - Vérifier la cuisson car même si cela a l’air cuit, il faut que cela soit très fondant
Si nécessaire rajouter du jus de pamplemousse et prolonger la cuisson encore quelques minutes
6 - Servir avec les noisettes grillées concassées et si vous le souhaitez, un peu fromage de chèvre émietté
Ces fenouils braisés accompagnent très bien un filet de poulet.
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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