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OTT Geoffrey

Fenouil braisé au pamplemousse

Le fenouil est connu pour son goût anisé et on ne sait pas trop comment le cuisiner ...

Son goût particulier se marie très bien avec l'amertume du pamplemousse.


Pour 2 personnes :


Ingrédients :

  • 1 fenouil

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • Herbes aromatiques : thym, romarin

  • Jus d'un pamplemousse

  • 50ml de vin blanc

  • Zeste du pamplemousse

  • Sel, poivre

  • Chèvre frais

  • Noisettes grillées


Préparation :


1 - Dans une cocotte en fonte, mettre un filet d’huile d’olive


2 - Ajouter le thym et faites revenir les morceaux de fenouil sur toutes leurs faces


3 - Lorsqu’ils sont bien dorés, verser le jus de pamplemousse et le vin blanc


4 - Saler, poivrer puis laisser mijoter à feu très doux pendant une heure


5 - Vérifier la cuisson car même si cela a l’air cuit, il faut que cela soit très fondant

Si nécessaire rajouter du jus de pamplemousse et prolonger la cuisson encore quelques minutes


6 - Servir avec les noisettes grillées concassées et si vous le souhaitez, un peu fromage de chèvre émietté


Ces fenouils braisés accompagnent très bien un filet de poulet.


Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande




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