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Coulis de fraises et chantilly maison

Ma grand-mère faisait très souvent cette recette, elle a un goût de fraise et de réconfort ...


Pour 4 personnes :

Préparation : 15 min


Ingrédients :

  • 500g de fraises

  • Jus d'un demi citron

  • 100ml d'eau (facultatif)

  • 100g de mascarpone

  • 250g de crème fraiche liquide à 30% de matière grasse

  • 30g de sucre glace

  • 1/2 càc de vanille en poudre


Préparation :


1 - Dans un mixeur, mettre les fraises et le jus de citron. Mixer et ajouter de l'eau pour obtenir la texture souhaitée


2 - Mettre la crème fraiche et la mascarpone bien froides dans un saladier ou bol de robot pâtissier


3 - Battre doucement le mélange puis fouettez énergiquement (avec un batteur électrique ou au robot pâtissier


4 - Quand le mélange s'épaissit, ajouter le sucre et la vanille


5 - Continuer à battre pour bien monter la crème en chantilly


6 - Disposer du coulis dans un ramequin et pochez avec une poche à douille la chantilly dessus


Astuces pour bien conserver vos fraises : soit mettez-les dans un bocal fermé (lavées et égouttées) soit mettez au fond de votre récipient du papier absorbant, disposer vos fraises et remettez un papier absorbant par dessus


Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande









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