Ma grand-mère faisait très souvent cette recette, elle a un goût de fraise et de réconfort ...
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 min
Ingrédients :
500g de fraises
Jus d'un demi citron
100ml d'eau (facultatif)
100g de mascarpone
250g de crème fraiche liquide à 30% de matière grasse
30g de sucre glace
1/2 càc de vanille en poudre
Préparation :
1 - Dans un mixeur, mettre les fraises et le jus de citron. Mixer et ajouter de l'eau pour obtenir la texture souhaitée
2 - Mettre la crème fraiche et la mascarpone bien froides dans un saladier ou bol de robot pâtissier
3 - Battre doucement le mélange puis fouettez énergiquement (avec un batteur électrique ou au robot pâtissier
4 - Quand le mélange s'épaissit, ajouter le sucre et la vanille
5 - Continuer à battre pour bien monter la crème en chantilly
6 - Disposer du coulis dans un ramequin et pochez avec une poche à douille la chantilly dessus
Astuces pour bien conserver vos fraises : soit mettez-les dans un bocal fermé (lavées et égouttées) soit mettez au fond de votre récipient du papier absorbant, disposer vos fraises et remettez un papier absorbant par dessus
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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