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OTT Geoffrey

Crumble aux asperges

Pour 2 personnes


Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min


Ingrédients :

  • 1 botte d'asperges vertes ou blanches au choix (250g)

  • 50g de farine

  • 50g de poudre de noisettes (facultatif)

  • 50g de parmesan

  • 50g de beurre

  • Épices aux choix


Préparation :


1 - Préchauffer le four à 200°C


2 - Laver les asperges et les éplucher


3 - Remplir une casserole d'eau et la porter à ébullition


4 -Plonger les asperges dans l'eau bouillante et laisser cuire 10 minutes


5 - Une fois blanchies, passer les asperges sous l'eau froide et les égoutter sur du papier absorbant


6 - Dans un saladier, verser la farine, le beurre ( + poudre de noisettes) et le parmesan (salez si besoin, néanmoins le parmesan est un fromage salé et tout dépend si vous avez salé l'eau des asperges ou non) et ajouter les épices


7 - Du bout des doigts, malaxer le tout jusqu'à obtenir un mélange sableux


8 - Dans un moule à gratin, disposer les asperges entières (ou couper en morceaux) puis les recouvrir avec la pâte à crumble


9 - Enfourner pendant 25 minutes environ


A déguster avec une volaille rôtie aux herbes...


Bon appétit !



Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








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