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CHOU ROUGE MARINE

Une recette végétarienne aux saveurs asiatiques !


Recette de Magali MOEGLE, Diététicienne libérale.


INGREDIENTS (pour 4 personnes) :


· 1 gousse d’ail

· 2 carottes

· 1 poireau

· 2 cm de gingembre frais (en poudre à défaut)

· 1/2 citron

· 400g de tofu nature

· 240g de riz basmati

· 1 c. à café de cumin en grains (facultatif)

· 400ml de lait de coco

· 1 c. à café de curry en poudre (facultatif)

· 2 c. à café d’huile de coco (ou 1 c. à soupe d’huile d’olive si vous préférez)

· 1 poignée de cacahuètes grillées non salées

· Sel, poivre


Couper le tofu en cubes. Peler la gousse d’ail et la passer au presse ail.


Râper le gingembre. Laver les carottes et le poireau, couper le tout en petits morceaux.


Faire chauffer l’huile de coco dans une grande sauteuse et faire revenir l’ail, le gingembre, le tofu, les carottes et le poireau. Rajouter un fond d’eau pour éviter que les aliments accrochent au fond de la poêle. Saler, poivrer.


Lancer en même temps la cuisson du riz : placer le riz dans une casserole puis ajouter le double en eau (480g d’eau) et les grains de cumin. Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 15 mn environ. Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps avec une cuillère en bois.


Ajouter le lait de coco aux légumes, le curry en poudre et laisser cuire le tout à couvert une 15 de minutes.


Servir le riz avec les légumes, le tofu et un quartier de citron par personne. Parsemer de cacahuètes concassées et déguster !


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