Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 kiwis
300g de biscuits petit beurre
125g de beurre mou
500g de fromage blanc
250g de cottage cheese (fromage frais)
80g de sucre
Vanille en poudre
Préparation :
1 - Mettre le beurre dans un saladier à température ambiante
Quand il est ramolli, mélanger-le avec une spatule jusqu’à ce qu’il soit souple et lisse, comme une pommade
2 - Couper 2 kiwis en deux et retirer la chair avec une petite cuillère. Mixer la pulpe obtenue au blender et disposer-la dans 4 petits moules à glaçon. Mettre au congélateur pendant 1h
3 - Dans un saladier, écraser les biscuits petit-beurre à l’aide d’une fourchette puis ajouter le beurre. Disposer le mélange au fond de 4 cercles hauts de pâtissier individuels, et appuyer de façon à compacter la base, puis mets les cercles au réfrigérateur
Si tu n’as pas de cercles, tu peux aussi utiliser des ramequins ou même des verrines !
4 - Dans un grand bol, mélanger énergiquement le fromage blanc, le cottage cheese, le sucre et la vanille à l’aide d’un fouet
Sortir la base préalablement placée au réfrigérateur et disposer dessus la moitié de la préparation obtenue. Ajouter la pulpe de kiwi, encore congelée, au milieu de chaque cercle. Recouvrir ensuite avec le reste de la mousse, et lisser le dessus. Laisse reposer au réfrigérateur pendant minimum 6 heures
5 - Découper les 2 autres kiwis en petits dés, et disposer-les sur chaque cheesecake avant de démouler, si tu as utilisé des cercles. Si tu as utilisé des ramequins ou des verrines, il ne reste plus qu’à servir !
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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