Pour 6 personnes :
Ingrédients :
4 belles poires
3 œufs
200g de chocolat noir pâtissier
150g de farine de blé T45
75g de compote de pommes et poire sans sucres ajoutés
50g de sucre (facultatif, le sucre est apporté par les fruits, le chocolat et la compote de fruits)
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
1 - Chemisez votre moule ( = tapisser les parois du moule d'un papier cuisson ou d'une couche de gras afin de démouler plus facilement la préparation)
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Mélangez-le ensuite avec les œufs et la compote
Ajoutez ensuite la farine, la levure (et le sucre)
2 - Lavez les poires puis les éplucher
Les épépiner et les couper en 2
3 - Préchauffez le four à 180°C
Versez la moitié de la préparation dans votre moule
Ajoutez vos poires bien alignées
Versez le reste de la pâte
Enfournez pendant 40 minutes à 180°C
4 - A la fin de la cuisson, laissez refroidir
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Yorumlar