top of page
Rechercher
OTT Geoffrey

Cake chocolat-poire (un basique et un classique !)

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

  • 4 belles poires

  • 3 œufs

  • 200g de chocolat noir pâtissier

  • 150g de farine de blé T45

  • 75g de compote de pommes et poire sans sucres ajoutés

  • 50g de sucre (facultatif, le sucre est apporté par les fruits, le chocolat et la compote de fruits)

  • 1/2 sachet de levure chimique


Préparation :


1 - Chemisez votre moule ( = tapisser les parois du moule d'un papier cuisson ou d'une couche de gras afin de démouler plus facilement la préparation)

Faites fondre le chocolat au bain-marie

Mélangez-le ensuite avec les œufs et la compote

Ajoutez ensuite la farine, la levure (et le sucre)


2 - Lavez les poires puis les éplucher

Les épépiner et les couper en 2


3 - Préchauffez le four à 180°C

Versez la moitié de la préparation dans votre moule

Ajoutez vos poires bien alignées

Versez le reste de la pâte

Enfournez pendant 40 minutes à 180°C


4 - A la fin de la cuisson, laissez refroidir


Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande



0 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Yorumlar


bottom of page