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BUTTERNUT FACON HASSELBACK

Vous connaissez sans doute les pommes de terre à la hasselback, cette recette suédoise où les pommes de terre sont rôties au four après avoir été entaillées finement et assaisonnées. Même principe ici mais avec une courge butternut !

Recette de Magali MOEGLE, Diététicienne libérale.

INGREDIENTS :

1 courge butternut

Sel, poivre

Romarin séché, thym séché

Huile d’olive


Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez la courge butternut à l’aide d’un économe, coupez la en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez les pépins.

Posez les 2 moitiés côté bombé vers le haut sur une plaque couverte de papier cuisson. Badigeonnez d’huile d’olive avec un pinceau, salez et poivrez. Enfournez pour 15 mn.

Sortez-les du four et posez-les sur une planche à découper, côté bombé toujours vers le haut. A l’aide d’un couteau, entaillez-les en faisant des tranches fines mais sans aller jusqu’au bout. Remettez-les sur la plaque. Arrosez-les à nouveau d’huile d’olive puis répartir le thym et le romarin séché par-dessus. Enfournez pour 45 mn supplémentaire.

Vous pouvez les arroser d’un filet de sirop d’érable à la sortie du four si vous le souhaitez.




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