BUTTERNUT FACON HASSELBACK
Vous connaissez sans doute les pommes de terre à la hasselback, cette recette suédoise où les pommes de terre sont rôties au four après avoir été entaillées finement et assaisonnées. Même principe ici mais avec une courge butternut !
Recette de Magali MOEGLE, Diététicienne libérale.
INGREDIENTS :
1 courge butternut
Sel, poivre
Romarin séché, thym séché
Huile d’olive
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez la courge butternut à l’aide d’un économe, coupez la en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez les pépins.
Posez les 2 moitiés côté bombé vers le haut sur une plaque couverte de papier cuisson. Badigeonnez d’huile d’olive avec un pinceau, salez et poivrez. Enfournez pour 15 mn.
Sortez-les du four et posez-les sur une planche à découper, côté bombé toujours vers le haut. A l’aide d’un couteau, entaillez-les en faisant des tranches fines mais sans aller jusqu’au bout. Remettez-les sur la plaque. Arrosez-les à nouveau d’huile d’olive puis répartir le thym et le romarin séché par-dessus. Enfournez pour 45 mn supplémentaire.
Vous pouvez les arroser d’un filet de sirop d’érable à la sortie du four si vous le souhaitez.
