Plat emblématique de la cuisine française !
Recette de Magali MOEGLE, Diététicienne libérale.
INGREDIENTS (4 personnes) :
500 g de viande de veau
Pour le court bouillon :
80ml de vin blanc
80g de carotte
80g de poireau
1 bouquet garni
Sel, poivre
Pour la sauce blanche :
600ml de court bouillon filtré
50g de farine
1 jaune d’œuf
100ml de crème fraîche
Quelques gouttes de jus de citron
Préparation du court bouillon :
Placer la viande de veau et les ingrédients du court bouillon dans une casserole, couvrir avec de l’eau froide. Porter à ébullition puis couvrir et cuire pendant 1 heure. Ecumer pendant la cuisson.
Pour la sauce :
Mettre la farine dans une casserole, délayer avec un peu d’eau puis ajouter le bouillon filtré et mélanger sur le feu jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Saler, poivrer, rajouter la viande, les légumes et cuire à feu doux 10 minutes.
Juste avant de servir, fouetter la crème et le jaune d’œuf puis verser ce mélange dans la casserole.
Ajouter quelques gouttes de jus de citron et rectifier l’assaisonnement si besoin. Servir avec du riz.

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