Barquette d'endives en folie
- OTT Geoffrey
- 20 févr.
- 1 min de lecture
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
3 endives
150g de fromage à tartiner aux fines herbes
1 pomme
1 poire
1 pamplemousse/pomelo
50g de noisettes concassées
1 càc de miel
Jus de citron
Préparation :
1 - Lavez les endives et enlevez les feuilles du tour si elles sont abimées
Coupez le trognon pour séparer les feuilles
Gardez une dizaine de feuilles à peu près de la même taille et recourbées
2 - Lavez et épluchez la poire
Coupez-la en petits dés puis les mettre dans un bol
Faites de même avec la pomme
Ajoutez le jus de citron et mélanger
3 - Pelez le pamplemousse à vif, prélevez les quartiers en les délogeant de leur membrane puis coupez ces « suprêmes » en petits morceaux
4 - Tartinez de fromage frais les feuilles d'endives
5 - A l’aide d’une cuillère à café, garnissez l’intérieur des endives avec les ingrédients de votre choix
Disposez ensuite les endives garnies dans un plat de service.
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Comments