top of page
Rechercher

Barquette d'endives en folie

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 3 endives

  • 150g de fromage à tartiner aux fines herbes

  • 1 pomme

  • 1 poire

  • 1 pamplemousse/pomelo

  • 50g de noisettes concassées

  • 1 càc de miel

  • Jus de citron


Préparation :


1 -  Lavez les endives et enlevez les feuilles du tour si elles sont abimées

Coupez le trognon pour séparer les feuilles

Gardez une dizaine de feuilles à peu près de la même taille et recourbées


2 -  Lavez et épluchez la poire

Coupez-la en petits dés puis les mettre dans un bol

Faites de même avec la pomme

Ajoutez le jus de citron et mélanger


3 - Pelez le pamplemousse à vif, prélevez les quartiers en les délogeant de leur membrane puis coupez ces « suprêmes » en petits morceaux


4 - Tartinez de fromage frais les feuilles d'endives


5 - A l’aide d’une cuillère à café, garnissez l’intérieur des endives avec les ingrédients de votre choix

Disposez ensuite les endives garnies dans un plat de service.


Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








 
 
 

Comments


Mon épicerie d'Antan

07 53 89 70 48

  • Facebook
  • Instagram

Nous contacter

Merci pour votre envoi !

​©2025 par LILLIPOP COMMUNICATION - Agence de communication globale à SOULTZ

bottom of page