top of page
Rechercher

Avocat au thon

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 4 avocats mûrs

  • Jus de citron

  • 1 oignon rouge

  • 1 botte de basilic

  • 200g de fromage frais type Madame Loik

  • 1 boite de thon au naturel (250g)

  • Tomates séchées

  • Sel, poivre


Préparation :


1 - Couper les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair (garder les peaux)


2 - Égoutter le thon, presser le citron et émincer l'oignon rouge. Détailler les tomates séchées en petits dés


3 - Effeuiller le basilic, mettre quelques feuilles de côté et ciseler le reste


4 - Écraser la chair d'avocat dans un saladier, ajouter le fromage frais, l'oignon, le jus de citron, le thon émietté, le basilic et les tomates séchées. Saler et poivrer


5 - Remplir les moitiés d'avocat avec ce mélange et servir décoré de quelques feuilles de basilic


Bon appétit !





Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








0 vue0 commentaire

Comments


bottom of page