Welsh aux poireaux
- OTT Geoffrey
- 16 oct. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 17 oct. 2024
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
600g de poireaux
5 œufs
80g de gruyère
4 tranches de pain complet ou aux céréales
150 ml de bouillon de volaille
Thym
3 càc de moutarde
Noix de muscade en poudre
Sel et poivre
Préparation :
1 - Laver les poireaux
Couper la partie verte de la partie blanche et la couper dans le sens de la longueur puis les couper en petits demi-tronçons
Faire cuire le poireau à la vapeur pendant 15 minutes
2 - Griller les tranches de pain au grill pain ou au four
3 - Préchauffer le four à 180°C
Tartiner la moutarde sur les tranches de pain et les disposer dans un plat à gratin
Ajouter par dessus le poireau
Enfourner pour 25 minutes
4 - Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 7 minutes
Retirer la coquille puis couper les en 2
5 - Verser le bouillon de volaille chaud dans un bol
Ajouter le thym et la noix de muscade
Mélanger
Saler et poivrer
Disposer les œufs sur le gratin et verser le contenu du bol par dessus
Ajouter le gruyère et enfourner à nouveau quelques minutes pour gratiner le fromage
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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