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Welsh aux poireaux

  • OTT Geoffrey
  • 16 oct. 2024
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 17 oct. 2024

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 600g de poireaux

  • 5 œufs

  • 80g de gruyère

  • 4 tranches de pain complet ou aux céréales

  • 150 ml de bouillon de volaille

  • Thym

  • 3 càc de moutarde

  • Noix de muscade en poudre

  • Sel et poivre


Préparation :


1 -  Laver les poireaux

Couper la partie verte de la partie blanche et la couper dans le sens de la longueur puis les couper en petits demi-tronçons

Faire cuire le poireau à la vapeur pendant 15 minutes


2 - Griller les tranches de pain au grill pain ou au four


3 - Préchauffer le four à 180°C

Tartiner la moutarde sur les tranches de pain et les disposer dans un plat à gratin

Ajouter par dessus le poireau

Enfourner pour 25 minutes


4 - Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 7 minutes

Retirer la coquille puis couper les en 2


5 - Verser le bouillon de volaille chaud dans un bol

Ajouter le thym et la noix de muscade

Mélanger

Saler et poivrer

Disposer les œufs sur le gratin et verser le contenu du bol par dessus

Ajouter le gruyère et enfourner à nouveau quelques minutes pour gratiner le fromage


Bon appétit !



Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








 
 
 

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