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Samossas pomme de terre, pomme et camembert

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 300g de pommes de terre

  • 1 pomme

  • 1 petit camembert

  • 4 feuilles de brick

  • Sel

  • Poivre

  • 1 càs d'huile d'olive


Préparation :


1 - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6-7)

Épluchez, lavez et taillez les pommes de terre en petits cubes


2 - Plongez les cubes dans une casserole d'eau froide et salée puis portez à ébullition pendant 15 à 20 minutes.


3 -  Egouttez-les et essuyez-les à l'aide d'un torchon propre


4 - Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites cuire les pommes de terre pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

Salez, poivrez puis réservez.


5 - Pelez la pomme, l’épépinez et coupez-la en morceaux

L’arroser de jus de citron pour l'empêcher de s'oxyder


6 - Coupez le camembert en dés


7 - Étalez les feuilles de brick

Coupez les feuilles en deux et rabattez la partie arrondie afin d'obtenir une bande.


8 - Déposer 1 cuillerée à café de dés de pommes de terre, la même quantité de cubes de pommes

Ajoutez des morceaux de camembert

Rabattez délicatement le tout de façon à former un triangle

Bien serrer afin que vos samoussas ne s'ouvrent pas durant la cuisson


9 - Refermez le triangle en rabattant le dernier pan à l'intérieur du samoussa


10 - Enduire les samoussas d'huile et enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés



Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








 
 
 

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