Samossas pomme de terre, pomme et camembert
- OTT Geoffrey
- 27 févr.
- 1 min de lecture
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
300g de pommes de terre
1 pomme
1 petit camembert
4 feuilles de brick
Sel
Poivre
1 càs d'huile d'olive
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6-7)
Épluchez, lavez et taillez les pommes de terre en petits cubes
2 - Plongez les cubes dans une casserole d'eau froide et salée puis portez à ébullition pendant 15 à 20 minutes.
3 - Egouttez-les et essuyez-les à l'aide d'un torchon propre
4 - Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites cuire les pommes de terre pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Salez, poivrez puis réservez.
5 - Pelez la pomme, l’épépinez et coupez-la en morceaux
L’arroser de jus de citron pour l'empêcher de s'oxyder
6 - Coupez le camembert en dés
7 - Étalez les feuilles de brick
Coupez les feuilles en deux et rabattez la partie arrondie afin d'obtenir une bande.
8 - Déposer 1 cuillerée à café de dés de pommes de terre, la même quantité de cubes de pommes
Ajoutez des morceaux de camembert
Rabattez délicatement le tout de façon à former un triangle
Bien serrer afin que vos samoussas ne s'ouvrent pas durant la cuisson
9 - Refermez le triangle en rabattant le dernier pan à l'intérieur du samoussa
10 - Enduire les samoussas d'huile et enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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