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Oignons farcis aux champignons

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 4 oignons

  • 200g de champignons de Paris

  • Persil

  • 4 fines tranches de jambon cru

  • 1 œuf

  • 125 ml de lait demi-écrémé

  • 1 gousse d'ail frais

  • 2 tranches de pain

  • Sel

  • Poivre


Préparation :


1 - Déshabillez les oignons : à l’aide d’un petit couteau, enlevez la tunique (la peau) puis coupez un chapeau (au premier tiers de l’oignon, côté tige)


2 - Cuisez-les pendant 10 minutes dans l’eau bouillante salée


3 -  Hachez les champignons de Paris, le jambon cru, le persil et l’ail frais


4 - Dans un bol, battez l’œuf en omelette et versez-y le lait


5 - Prenez les tranches de pain, séparez la mie de la croûte et trempez la mie dans le mélange œuf-lait


6 - Mélangez cette préparation avec les champignons, le jambon, le persil et l’ail hachés


7 - Garnissez les oignons évidés de la farce ainsi obtenue


8 - Enfournez environ 30 min à thermostat 6 (180°)


9 - Vous pouvez servir les oignons farcis avec une salade de mesclun



Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








 
 
 

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