Oignons farcis aux champignons
- OTT Geoffrey
- 27 févr.
- 1 min de lecture
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 oignons
200g de champignons de Paris
Persil
4 fines tranches de jambon cru
1 œuf
125 ml de lait demi-écrémé
1 gousse d'ail frais
2 tranches de pain
Sel
Poivre
Préparation :
1 - Déshabillez les oignons : à l’aide d’un petit couteau, enlevez la tunique (la peau) puis coupez un chapeau (au premier tiers de l’oignon, côté tige)
2 - Cuisez-les pendant 10 minutes dans l’eau bouillante salée
3 - Hachez les champignons de Paris, le jambon cru, le persil et l’ail frais
4 - Dans un bol, battez l’œuf en omelette et versez-y le lait
5 - Prenez les tranches de pain, séparez la mie de la croûte et trempez la mie dans le mélange œuf-lait
6 - Mélangez cette préparation avec les champignons, le jambon, le persil et l’ail hachés
7 - Garnissez les oignons évidés de la farce ainsi obtenue
8 - Enfournez environ 30 min à thermostat 6 (180°)
9 - Vous pouvez servir les oignons farcis avec une salade de mesclun
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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