Tarte aux poireaux tatin
- OTT Geoffrey
- 27 févr.
- 1 min de lecture
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1kg de blancs de poireau
1 pâte feuilletée
2 càs de vinaigre balsamique
2 càs d'huile d'olive
250g de ricotta
Herbes de Provence
Sel et poivre
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 200°C
Coupez les tronçons des blancs de poireaux en taille égale
Lavez-les soigneusement
2 - Dans un plat à tarte, mélangez avec un pinceau de cuisine l'huile et le balsamique
Disposez les tronçons de poireaux dans le plat à tarte
3 - Venez disposer la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur
4 - Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfournez le tout à 180°C pendant 35 minutes
5 - Pendant la cuisson mélangez la ricotta, les herbes de Provence, le sel et le poivre
6 - Répartissez la ricotta une fois la tarte cuite et démoulée
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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