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Tarte aux poireaux tatin

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 1kg de blancs de poireau

  • 1 pâte feuilletée

  • 2 càs de vinaigre balsamique

  • 2 càs d'huile d'olive

  • 250g de ricotta

  • Herbes de Provence

  • Sel et poivre


Préparation :


1 - Préchauffez le four à 200°C

Coupez les tronçons des blancs de poireaux en taille égale

Lavez-les soigneusement


2 - Dans un plat à tarte, mélangez avec un pinceau de cuisine l'huile et le balsamique

Disposez les tronçons de poireaux dans le plat à tarte


3 -  Venez disposer la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur


4 - Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfournez le tout à 180°C pendant 35 minutes


5 - Pendant la cuisson mélangez la ricotta, les herbes de Provence, le sel et le poivre


6 - Répartissez la ricotta une fois la tarte cuite et démoulée



Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








 
 
 

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