Poireaux vinaigrette à la framboise
- OTT Geoffrey
- 27 févr.
- 1 min de lecture
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
4 poireaux (garder uniquement les blancs, réserver la partie verte pour une autre recette)
2 càs d'huile d'olive
3 càs de vinaigre de framboises
Quelques framboises surgelées (ou fraiches selon la saison)
Quelques brins de ciboulette
Sel
Poivre
Préparation :
1 - Lavez les poireaux, ôter la partie verte et couper en deux chaque poireau dans le sens de la longueur
2 - Cuisez-les pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée, puis passez-les sous un filet d'eau froide et refroidir
3 - Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et 3 framboises écrasées
4 - Répartissez les poireaux dans les assiettes et nappez de vinaigrette
5 - Découpez les framboises restantes en deux et déposez-les délicatement sur les poireaux
6 - Ciselez la ciboulette pour en parsemer les poireaux-vinaigrette avant de déguster
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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