top of page
Rechercher

Poireaux vinaigrette à la framboise

Pour 2 personnes :


Ingrédients :

  • 4 poireaux (garder uniquement les blancs, réserver la partie verte pour une autre recette)

  • 2 càs d'huile d'olive

  • 3 càs de vinaigre de framboises

  • Quelques framboises surgelées (ou fraiches selon la saison)

  • Quelques brins de ciboulette

  • Sel

  • Poivre


Préparation :


1 - Lavez les poireaux, ôter la partie verte et couper en deux chaque poireau dans le sens de la longueur


2 - Cuisez-les pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée, puis passez-les sous un filet d'eau froide et refroidir


3 -  Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et 3 framboises écrasées


4 - Répartissez les poireaux dans les assiettes et nappez de vinaigrette


5 - Découpez les framboises restantes en deux et déposez-les délicatement sur les poireaux


6 - Ciselez la ciboulette pour en parsemer les poireaux-vinaigrette avant de déguster


Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








 
 
 

Comments


Mon épicerie d'Antan

07 53 89 70 48

  • Facebook
  • Instagram

Nous contacter

Merci pour votre envoi !

​©2025 par LILLIPOP COMMUNICATION - Agence de communication globale à SOULTZ

bottom of page