top of page
Rechercher

Velouté de laitue et chips de bacon

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 2 laitues

  • 2 oignons

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 200 ml de crème fraiche liquide allégée

  • 4 tranches de bacon

  • 2 càs d'huile d'olive

  • Épices au choix


Préparation :


1 - Effeuillez les laitues et lavez-les puis les égoutter

Épluchez et coupez les oignons en fines rondelles


2 - Dans une cocotte bien chaude, versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faire revenir les  oignons pendant quelques minutes


3 -  Préchauffez le four à 180°C (th.6)


4 - Ajoutez progressivement dans la cocotte les feuilles de laitue et les faire suer

Couvrez d'eau à hauteur et ajouter le cube de bouillon


5 - Faites cuire à couvert pendant 30 minutes environ


6 - Déposez les tranches de bacon sur une plaque recouverte de papier cuisson et les passer sous  le grill du four pendant 3 à 4 min jusqu'à ce qu'elles durcissent

Les sortir et les déposer sur du papier absorbant


7 - Mixez le velouté de laitue

Ajoutez la crème liquide au moment de servir


8 - Dégustez le velouté de laitue accompagné des chips de bacon


Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








 
 
 

Comments


Mon épicerie d'Antan

07 53 89 70 48

  • Facebook
  • Instagram

Nous contacter

Merci pour votre envoi !

​©2025 par LILLIPOP COMMUNICATION - Agence de communication globale à SOULTZ

bottom of page