Velouté de laitue et chips de bacon
- OTT Geoffrey
- 27 févr.
- 1 min de lecture
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
2 laitues
2 oignons
1 cube de bouillon de légumes
200 ml de crème fraiche liquide allégée
4 tranches de bacon
2 càs d'huile d'olive
Épices au choix
Préparation :
1 - Effeuillez les laitues et lavez-les puis les égoutter
Épluchez et coupez les oignons en fines rondelles
2 - Dans une cocotte bien chaude, versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faire revenir les oignons pendant quelques minutes
3 - Préchauffez le four à 180°C (th.6)
4 - Ajoutez progressivement dans la cocotte les feuilles de laitue et les faire suer
Couvrez d'eau à hauteur et ajouter le cube de bouillon
5 - Faites cuire à couvert pendant 30 minutes environ
6 - Déposez les tranches de bacon sur une plaque recouverte de papier cuisson et les passer sous le grill du four pendant 3 à 4 min jusqu'à ce qu'elles durcissent
Les sortir et les déposer sur du papier absorbant
7 - Mixez le velouté de laitue
Ajoutez la crème liquide au moment de servir
8 - Dégustez le velouté de laitue accompagné des chips de bacon
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Comments