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Velouté au chou fleur (Dubarry)

OTT Geoffrey

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

  • 1 chou fleur

  • 40g de farine

  • 1 bouillon de légumes

  • 200 ml de crème fraiche

  • 2L d'eau

  • 50g de beurre

  • Ciboulette


Préparation :


1 - Éplucher, laver le chou-fleur et détacher les sommités


2 - Dans une casserole, porter les deux litres d’eau à ébullition et déposer les cubes de bouillon de légumes

3 - Dans une autre casserole, réaliser un roux blanc, en mélangeant la farine au beurre fondu, à feu moyen pendant 3 à 4 minutes

Le mélange doit rester bien blanc, sans coloration


4 - Verser le bouillon de légumes chaud sur le roux obtenu en remuant au fouet sans s’arrêter


5 - A ébullition, ajouter les sommités de chou-fleur


6 - Laisser cuire 40 minutes à couvert


7 - A l’issue de la cuisson, mixer finement


8 - Hors du feu, ajouter la crème fraîche puis rectifier l’assaisonnement (sel et poivre)


9 - Décorer de ciboulette


Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








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