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OTT Geoffrey

Tartelette aux figues et aux raisins

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 6 figues

  • 200g de raisins (blanc de préférence, de type muscat ou chasselas)

  • 80g de beurre (à température ambiante)

  • 80g de sucre

  • 80g de poudre d'amande

  • 2 œufs

  • 1 pâtes sablée (réalisée maison ou achetée)

  • Cerneaux de noix (facultatif)


Préparation :


1 - Préchauffer le four à 180 °C


2 - Dans un saladier : déposer le beurre, les œufs

Verser le sucre et la poudre d’amande

Bien mélanger au fouet ou à la fourchette jusqu’à obtenir un mélange homogène

Astuce : parfumer de quelques gouttes l’extrait d’amande amère ou de rhum brun, selon votre goût


3 - Découper 6 disques dans la pâte sablée et les placer dans les moules à tartelette

Répartir la frangipane réalisée à l'étape 1 dans les moules


4 - Laver et sécher les figues et les raisins

Égrener les raisins et couper les figues en quartiers


5 - Disposer les fruits (et les noix) harmonieusement dans les moules à tartelette


6 - Cuire au four 15 à 25 min à 180 °C


7 - Servir tiède ou froid


Si vous le souhaitez, agrémenter les tartelettes d’une quenelle de glace à la vanille ou d’un nuage de chantilly


Si vous réaliser une seule grande tarte familiale, compter 10 min de plus de cuisson


Bon appétit !





Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








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