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OTT Geoffrey

Tarte tatin à la tomate

Dernière mise à jour : 20 juil.

Pour 6 personnes :


Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée

  • 8 tomates rondes mûres

  • 1 gousse d'ail

  • 1 càs d'huile d'olive

  • Feuilles de basilic

  • 4 càs de vinaigre balsamique

  • 1 burrata (facultatif)

  • Graines de tournesol décortiquées

  • Sel

  • Poivre


Préparation :


1 - Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante


2 - Laver les tomates et les couper en 2


3 - Peler et presser l'ail


4 - Disposer une feuille de papier sulfurisé : l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre


5 - Déposer les tomates coupées en tranches sur la feuille de papier sulfurisé puis recouvrir avec la pâte feuilletée (retailler les bords si nécessaire)


6 - Enfourner à mi-hauteur pendant environ 25 minutes (la pâte doit être légèrement dorée)


6 - Sortir la tarte du four, déposer un plat par-dessus et retourner la tarte


7 - Y ajouter les graines de tournesol, la burrata et les feuilles de basilic


Se mange en apéritif, en entrée, en plat, froide ou chaude, au choix


Bon appétit !



Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








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