Pour 6 personnes :
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
8 tomates rondes mûres
1 gousse d'ail
1 càs d'huile d'olive
Feuilles de basilic
4 càs de vinaigre balsamique
1 burrata (facultatif)
Graines de tournesol décortiquées
Sel
Poivre
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante
2 - Laver les tomates et les couper en 2
3 - Peler et presser l'ail
4 - Disposer une feuille de papier sulfurisé : l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre
5 - Déposer les tomates coupées en tranches sur la feuille de papier sulfurisé puis recouvrir avec la pâte feuilletée (retailler les bords si nécessaire)
6 - Enfourner à mi-hauteur pendant environ 25 minutes (la pâte doit être légèrement dorée)
6 - Sortir la tarte du four, déposer un plat par-dessus et retourner la tarte
7 - Y ajouter les graines de tournesol, la burrata et les feuilles de basilic
Se mange en apéritif, en entrée, en plat, froide ou chaude, au choix
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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