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Tarte aux pommes à l'alsacienne

Dernière mise à jour : il y a 5 jours

Encore une recette de famille...


Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min


Ingrédients :

  • 4 pommes (pour la tarte)

  • Compote de pommes (maison ou achetée)

  • Jus d'un demi citron

  • 1 pâte à tarte sablée (maison ou achetée)

  • 2 càs de sucre cassonade

  • 250ml de lait

  • 1 oeuf

  • Cannelle


Préparation :


1 - Préchauffer le four à 210°C


2 - À l'aide d'un vide-pomme, retirer le trognon des pommes et couper chaque pomme en deux


3 - Couper chaque moitié en très fines tranches sans les séparer. Réserver


4 - Sortir la pâte à tarte du réfrigérateur puis l’étaler sur une feuille de papier sulfurisé déjà posé sur une plaque


5 - Déposer ensuite la compote de pomme en laissant 3 cm de bord vide


6 - Poser alors les demi pommes tranchées harmonieusement


7 - Rabattre soigneusement le bord de la tarte sur la garniture pour la contenir.


8 - Enfourner pour 30 min jusqu'à ce que les pommes soient tendres


9 - Réaliser le flan : fouetter les œufs avec le lait, le sucre et la cannelle


10- Verser sur les pommes et laisser cuire 10 minutes de plus au four


11- Déguster tiède ou froide


Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande









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