Encore une recette de famille...
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
4 pommes (pour la tarte)
Compote de pommes (maison ou achetée)
Jus d'un demi citron
1 pâte à tarte sablée (maison ou achetée)
2 càs de sucre cassonade
250ml de lait
1 oeuf
Cannelle
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 210°C
2 - À l'aide d'un vide-pomme, retirer le trognon des pommes et couper chaque pomme en deux
3 - Couper chaque moitié en très fines tranches sans les séparer. Réserver
4 - Sortir la pâte à tarte du réfrigérateur puis l’étaler sur une feuille de papier sulfurisé déjà posé sur une plaque
5 - Déposer ensuite la compote de pomme en laissant 3 cm de bord vide
6 - Poser alors les demi pommes tranchées harmonieusement
7 - Rabattre soigneusement le bord de la tarte sur la garniture pour la contenir.
8 - Enfourner pour 30 min jusqu'à ce que les pommes soient tendres
9 - Réaliser le flan : fouetter les œufs avec le lait, le sucre et la cannelle
10- Verser sur les pommes et laisser cuire 10 minutes de plus au four
11- Déguster tiède ou froide
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Comentários