Pour 6 personnes :
Ingrédients :
200g de biscuits salés type TUC
100g de beurre
2 concombres (1 pour la tarte + 1 pour le tzatziki)
1 gousse d'ail
375g de yaourt grecque
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation :
1 - Réaliser le tzatziki : râper le concombre et les essorer avec un torchon sec
Le mettre dans un saladier, ajouter l'ail écrasé, le yaourt grecque, l'huile, le sel et le poivre
Mélanger le tout et réserver au frais
2 - Émietter les biscuits salés
3 - Étaler le biscuit au fond d'un moule à tarte et tasser le fond avec un verre
Réserver au frais
4 - Laver et couper le concombre à l'aide d'une mandoline
5 - Garnir le fond de tarte avec le tzatziki puis disposer les tranches de concombre
Ajouter des herbes de Provence, des graines de tournesol etc ce que vous aimez !
Bon appétit !
(Photo à venir)
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Comments