Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 aubergines
2 courgettes
2 tomates
2 gousses d'ail
1 oignon jaune
1 poivron rouge
150g de chèvre frais type petit Billy
Herbes de Provence
Chapelure
2 càs d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180°C
Dérouler la pâte feuilletée, la mettre dans un plat à tarte
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
Astuce : ajouter la chapelure au fond de tarte pour éviter que les légumes rendent de l'eau
2 - Réaliser la ratatouille, si vous n'avez pas le temps, vous pouvez remplacer la ratatouille maison par de la ratatouille en bocal ou en conserve ou surgelés
Laver et détailler tous les légumes
Dans une poêle, verser l'huile d'olive et y faire revenir les légumes dans l'ordre suivant : le poivron, les aubergines, les courgettes et enfin l'oignon, l'ail et les tomates
Saler et poivrer
Laisser mijoter à non couvert pendant 40 minutes en remuant régulièrement
3 - Répartir la ratatouille sur la pâte feuilletée
4 - Ajouter le chèvre frais en morceaux, ajouter les herbes de Provence
5 - Enfourner pendant 25 à 30 minutes à 180°C
Bon appétit !
A servir avec une salade verte
Vous pouvez ajouter du thon émietté pour l'apport de protéines
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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