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Tarte à la ratatouille et chèvre frais

  • OTT Geoffrey
  • 4 sept. 2024
  • 1 min de lecture

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée

  • 2 aubergines

  • 2 courgettes

  • 2 tomates

  • 2 gousses d'ail

  • 1 oignon jaune

  • 1 poivron rouge

  • 150g de chèvre frais type petit Billy

  • Herbes de Provence

  • Chapelure

  • 2 càs d'huile d'olive

  • Sel, poivre


Préparation :


1 - Préchauffer le four à 180°C

Dérouler la pâte feuilletée, la mettre dans un plat à tarte

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette

Astuce : ajouter la chapelure au fond de tarte pour éviter que les légumes rendent de l'eau


2 - Réaliser la ratatouille, si vous n'avez pas le temps, vous pouvez remplacer la ratatouille maison par de la ratatouille en bocal ou en conserve ou surgelés

Laver et détailler tous les légumes

Dans une poêle, verser l'huile d'olive et y faire revenir les légumes dans l'ordre suivant : le poivron, les aubergines, les courgettes et enfin l'oignon, l'ail et les tomates

Saler et poivrer

Laisser mijoter à non couvert pendant 40 minutes en remuant régulièrement


3 - Répartir la ratatouille sur la pâte feuilletée


4 - Ajouter le chèvre frais en morceaux, ajouter les herbes de Provence


5 - Enfourner pendant 25 à 30 minutes à 180°C


Bon appétit !


A servir avec une salade verte

Vous pouvez ajouter du thon émietté pour l'apport de protéines




Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








 
 
 

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