Pour 4 personnes :
Ingrédients :
320g de muesli non sucré (flocons de céréales, oléagineux et fruits secs)
4 courgettes
1 concombre
2 aubergines
1 citron
100g de feta
Quelques olives vertes
8 sardines à l'huile d'olive
8 càs d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 240°C
Rincer les aubergines, les mettre sur la plaque du four et faire cuire 20 minutes
Les ouvrir dans la longueur et récupérer la pulpe
Mixer avec les olives dénoyautées, le 1/2 jus de citron, sel et poivre ( = mousse d'aubergine)
Mettre le mélange dans une poche à douille
2 - Rincer les courgettes et le concombre.
A l'aide d'un économe, réaliser des tagliatelles de légumes
Mélanger l'huile d'olive, le reste du jus de citron, du sel et du poivre
Mélanger avec les tagliatelles de légumes, laisser mariner le tout
3 - Répartir le muesli dans les assiettes
4 - Pocher la mousse dans l'assiette avec la douille de votre choix
Répartir de part et d'autre les tagliatelles de légumes
Parsemer de feta émiettée, disposer les filets de sardines
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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