Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 pavés de saumon
1 chou fleur
1 oignon jaune
1 gousse d'ail
40 g de moutarde à l'ancienne
Miel
Sauce soja
Eau 200 ml
20 ml d'huile d'olive
Épices au choix (curry) si vous le souhaitez
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 210°C
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités
Coupez les sommités en 2 ou en 4, selon leur taille
2 - Dans une casserole d'eau bouillante salée (ou à la cocotte minute, plus rapide), ajoutez le chou-fleur
Faites-le cuire 4 à 5 minutes, sur feu moyen, puis égouttez-le
3 - Épluchez puis hachez l'oignon
4 - Préparez la sauce : dans un bol, mélangez la moutarde, le miel, la sauce soja, l'ail râpé, l'eau et un filet d'huile d'olive par personne
Salez et poivrez (+ les épices)
5 - Dans un plat allant au four, ajoutez : le chou-fleur, l'oignon et la sauce
Enfournez 20 minutes à 210°C
6 - Au bout de 20 minutes, sortez le plat du four
Ajoutez les filets de saumon et badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive
Re-enfournez 10 minutes à 210°C
7 - Une fois les légumes et le saumon cuits à cœur, sortez le plat du four
Servez le saumon avec le cou fleur rôti
A accompagner de quinoa pour compléter le plat
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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