top of page
Rechercher

Sandwich aux œufs et salade d'haricots verts

Pour 4 personnes :


Sandwich aux œufs :

Ingrédients :

  • 8 œufs durs écalés et hachés

  • Ciboulette hachée

  • 30g de mayonnaise

  • 100g de fromage à tartiner type St-Moret

  • 8 tranches de pain au choix

  • Facultatif : feuilles de laitue

  • Sel, poivre


Salade d'haricots verts :

Ingrédients :

  • 750g haricots verts (surgelés, frais, en conserve)

  • 1 échalote

  • 1 càs de vinaigre de vin

  • 3 càs d'huile de colza

  • 1 càs de mayonnaise

  • Sel, poivre


Préparation de la salade d'haricots verts :


1 - Cuire les haricots verts à la cocotte-minute en mode cuisson vapeur (6-8 minutes), égoutter puis laisser refroidir (réaliser le sandwich aux œufs en attendant)


2 - Préparer la vinaigrette : mélanger 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre, saler et poivrer. Ajouter la mayonnaise, bien la diluer. Bien mélanger de nouveau


3 - Mettre les haricots refroidis dans un saladier, y ajouter l'échalote hachée et la vinaigrette. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation


Préparation des sandwich aux œufs :


1 - Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 minutes


2 - Les écaler et les hacher à l'aide d'un couteau


3 - Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger


4 - Tartiner de la garniture sur une tranche de pain, ajouter une feuille de laitue si vous le souhaitez puis refermer le sandwich avec une deuxième tranche de pain


Dégustez ce sandwich avec la salade d'haricots.


Bon appétit !





Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








4 vues0 commentaire

Comments


bottom of page