Pour 4 personnes :
Sandwich aux œufs :
Ingrédients :
8 œufs durs écalés et hachés
Ciboulette hachée
30g de mayonnaise
100g de fromage à tartiner type St-Moret
8 tranches de pain au choix
Facultatif : feuilles de laitue
Sel, poivre
Salade d'haricots verts :
Ingrédients :
750g haricots verts (surgelés, frais, en conserve)
1 échalote
1 càs de vinaigre de vin
3 càs d'huile de colza
1 càs de mayonnaise
Sel, poivre
Préparation de la salade d'haricots verts :
1 - Cuire les haricots verts à la cocotte-minute en mode cuisson vapeur (6-8 minutes), égoutter puis laisser refroidir (réaliser le sandwich aux œufs en attendant)
2 - Préparer la vinaigrette : mélanger 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre, saler et poivrer. Ajouter la mayonnaise, bien la diluer. Bien mélanger de nouveau
3 - Mettre les haricots refroidis dans un saladier, y ajouter l'échalote hachée et la vinaigrette. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation
Préparation des sandwich aux œufs :
1 - Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 minutes
2 - Les écaler et les hacher à l'aide d'un couteau
3 - Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger
4 - Tartiner de la garniture sur une tranche de pain, ajouter une feuille de laitue si vous le souhaitez puis refermer le sandwich avec une deuxième tranche de pain
Dégustez ce sandwich avec la salade d'haricots.
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Comments