Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
200g de lentilles vertes
2 tomates
1 oignon rouge
1 concombre
150g de saumon fumé
2 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre balsamique
Ciboulette
Sel et poivre
Préparation :
1 - Verser les lentilles dans une casserole et couvre-les avec 3x leur volume d'eau et les cuire selon indiqué sur le paquet
2 - Éplucher et couper les légumes (tomates, oignon, concombre). Laver la ciboulette et ciseler
3 - Réaliser la vinaigrette : mélanger le vinaigre balsamique, l'huile, le sel et le poivre
4 - Égoutter les lentilles et laisser-les refroidir
5 - Tailler le saumon en petits dés
6 - Mélanger tous les ingrédients et napper de la vinaigrette
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Comments