top of page
Rechercher

Salade de courgettes à l'asiatique

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 4 courgettes

  • 100g de vermicelles de riz

  • 10 radis

  • 2 oignons jaunes

  • Menthe fraiche ciselée

  • 2 citrons verts

  • 1 petite racine de gingembre

  • 1 piment rouge

  • 2 càs de sauce soja

  • 30g de sucre cassonade

  • 2 càc d'huile de sésame


Préparation :


1 - Presser les citrons verts dans un bol ; ajouter la cassonade, la sauce soja, le piment émincé et le gingembre râpé. Mélanger et réserver.


2 - Cuire les vermicelles de riz 3 min dans l’eau bouillante, les égoutter et les rincer sous l’eau froide pour éviter qu’ils ne collent, puis les arroser d’un trait d’huile de sésame.


3 - Laver les courgettes et les radis. A l’aide d’une mandoline (ou d’un épluche légumes), tailler les courgettes en fines lamelles. Couper les radis en fines rondelles. Émincer les oignons frais.


4 - Dans un plat disposer les vermicelles de riz, ajouter les lamelles de courgettes, les radis, les oignons frais et la menthe. Verser la sauce, mélanger et servir.


Astuce : Pour plus de croquant, plongez les lanières de courgette dans un saladier d’eau très froide pendant 5 min puis séchez-les avant de les préparer en salade.


Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande



Crédit photo: © Julie Méchali/Interfel

4 vues0 commentaire

Comments


bottom of page