Pour 4 personnes :
Ingrédients :
3 aubergines
200g de tomates cerise grappe
4 gousses d'ail
1 botte de basilic
120g de parmesan
250g de boulgour crus
100g de tomates confites à l'huile en bocal
4 càs d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 200°C. Laver et couper les aubergines en rondelles
Badigeonner-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau sur les deux côtés
Disposer-les ensuite sur la plaque du four chemisée de papier cuisson
Enfourner pour 20 minutes
2 - Cuire le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
L'égoutter et le rincer à l'eau froide, l'égouttez à nouveau
3 - Effeuiller et hacher le basilic
Peler et hacher l'ail
Mélanger le tout dans un bol avec de l'huile d'olive
Saler et poivrer
4 - Laver et couper les tomates en deux
Égoutter les tomates confites
Réaliser des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe
5 - Dresser l'assiette : mettre du boulgour au fond de l'assiette
Disposer par dessus les aubergines grillées, les tomates fraiches et confites
Napper le tout avec la sauce et parsemer l'assiette de copeaux de parmesan
Ajouter des feuilles de basilic en décoration
Bon appétit !
Le boulgour est riche en protéines, cependant vous pouvez ajouter des dés de jambon dans votre recette
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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