top of page
Rechercher
OTT Geoffrey

Salade de boulgour à l'aubergine grillée

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 3 aubergines

  • 200g de tomates cerise grappe

  • 4 gousses d'ail

  • 1 botte de basilic

  • 120g de parmesan

  • 250g de boulgour crus

  • 100g de tomates confites à l'huile en bocal

  • 4 càs d'huile d'olive

  • Sel, poivre


Préparation :


1 - Préchauffer le four à 200°C. Laver et couper les aubergines en rondelles

Badigeonner-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau sur les deux côtés

Disposer-les ensuite sur la plaque du four chemisée de papier cuisson

Enfourner pour 20 minutes


2 - Cuire le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes

L'égoutter et le rincer à l'eau froide, l'égouttez à nouveau


3 - Effeuiller et hacher le basilic

Peler et hacher l'ail

Mélanger le tout dans un bol avec de l'huile d'olive

Saler et poivrer


4 - Laver et couper les tomates en deux

Égoutter les tomates confites

Réaliser des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe


5 - Dresser l'assiette : mettre du boulgour au fond de l'assiette

Disposer par dessus les aubergines grillées, les tomates fraiches et confites

Napper le tout avec la sauce et parsemer l'assiette de copeaux de parmesan

Ajouter des feuilles de basilic en décoration


Bon appétit !


Le boulgour est riche en protéines, cependant vous pouvez ajouter des dés de jambon dans votre recette



Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








0 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page