Roulés panés à la courgette et au cheddar
- OTT Geoffrey
- 19 juin
- 2 min de lecture
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
480g de courgettes
12 tranches de jambon blanc (ou version végé)
12 tranches de pain de mie sans croûte
12 tranches de cheddar
4 oeufs Pendant ce temps, coupez les tranches végé en deux.
8 càc de chapelure
Huile d'olive
Préparation :
1 - Lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline
2 - Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen
Ajoutez les courgettes
Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes
3 - Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en deux
4 - Aplatissez les tranches de pain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
5 - Ajoutez une tranche de cheddar par tranche de pain de mie, suivi des tranches de jambon et des rondelles de courgettes poêlées
Roulez les tranches de pain en les serrant légèrement
Recommencez autant de fois que de roulés nécessaires
6 - Dans une assiette creuse, cassez les œufs
Salez, poivrez, puis fouettez-les à l'aide d'une fourchette
Dans une seconde assiette creuse, ajoutez la chapelure
Enrobez les roulés dans l'œuf, puis dans la chapelure
7 - Ajoutez environ 5 à 10 cl d'huile dans une poêle moyenne
Les roulés n'ont pas besoin d'être totalement recouverts par l'huile
Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez les roulés avec la jointure vers le bas
8 - Faites cuire les roulés sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Réservez-les sur du papier absorbant
9 - Coupez les roulés en deux, si vous le souhaitez
Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Comments