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Roulés panés à la courgette et au cheddar

  • OTT Geoffrey
  • 19 juin
  • 2 min de lecture

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 480g de courgettes

  • 12 tranches de jambon blanc (ou version végé)

  • 12 tranches de pain de mie sans croûte

  • 12 tranches de cheddar

  • 4 oeufs Pendant ce temps, coupez les tranches végé en deux.

  • 8 càc de chapelure

  • Huile d'olive


Préparation :


1 - Lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles à l'aide d'une mandoline


2 - Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen

Ajoutez les courgettes

Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes


3 - Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en deux


4 - Aplatissez les tranches de pain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie


5 - Ajoutez une tranche de cheddar par tranche de pain de mie, suivi des tranches de jambon et des rondelles de courgettes poêlées

Roulez les tranches de pain en les serrant légèrement

Recommencez autant de fois que de roulés nécessaires


6 - Dans une assiette creuse, cassez les œufs

Salez, poivrez, puis fouettez-les à l'aide d'une fourchette

Dans une seconde assiette creuse, ajoutez la chapelure

Enrobez les roulés dans l'œuf, puis dans la chapelure


7 - Ajoutez environ 5 à 10 cl d'huile dans une poêle moyenne

Les roulés n'ont pas besoin d'être totalement recouverts par l'huile

Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez les roulés avec la jointure vers le bas


8 - Faites cuire les roulés sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Réservez-les sur du papier absorbant


9 - Coupez les roulés en deux, si vous le souhaitez

Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts


Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








 
 
 

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