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OTT Geoffrey

Ravioles à la courge rôtie, bleu, ricotta et noix

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

  • 300g de chair de courge

  • 4 œufs

  • 150g fromage bleu

  • 100g de ricotta

  • 10g de beurre

  • 400g de farine de blé

  • 150g de noix

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

  • Persil


Préparation :


1 - Déposez la farine dans un saladier

Formez un puits et versez au centre les œufs

Ajoutez une pincée de sel et un filet d'huile d'olive

Pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule lisse et élastique

Réservez au réfrigérateur pendant 1h


2 - Préchauffez le four à 200°C

Lavez la courge et retire la peau (sauf si c'est un potimarron)

Découpez-la en tranches et les disposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé

Ajoutez un filet d'huile d'olive

Salez et poivrez

Enfournez pendant 30 minutes


3 - Sortez la pâte du réfrigérateur

L'abaisser jusqu’à une épaisseur de 2 mm (ou la passer au laminoir si vous en avez un)

Découpez des carrés de 5 cm de chaque côté environ


4 - Émiettez le fromage bleu dans un bol

Ajoutez la ricotta et mélangez bien afin d'obtenir une garniture onctueuse

Poivrez et salez


5 - Prenez un carré de pâte et placez-le dans le sens d'un losange

Déposez au milieu une cuillère à café de farce

Rabattez la partie haute du losange vers le bas pour former un triangle

Prenez les 2 pointes du triangle et ramenez-les vers l'arrière

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte


6 - Portez à ébullition 1 litre d'eau salée (ou avec un bouillon de légumes)

Plongez-y les ravioles pendant 2 minutes

Lorsqu'elles sont cuites, celles+ci remontent à la surface

Egouttez


7 - Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux

Ajoutez les noix et le persil

Incorporez les ravioles


8 - Servir les ravioles avec les morceaux de courge rôtie et quelques dés de fromage bleu


Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande



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