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Radis poêlés au beurre et aux herbes arômatiques

  • OTT Geoffrey
  • 23 avr.
  • 1 min de lecture

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 2 échalotes

  • 2 bottes de radis

  • 30g de beurre doux

  • 1 càs d'huile d'olive

  • Herbes aromatiques

  • Sel

  • Poivre


Préparation :


1 - Ciselez les échalotes

Mettez le beurre à fondre avec l’huile dans une poêle (afin d'éviter que le beurre ne dégage de composés chimiques)

Quand le beurre est fondu, ajoutez les échalotes et faites-les revenir à feu doux en les remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides


2 - Pendant ce temps, préparez les radis : coupez les fanes à la base et ôtez la racine

Rincez-les et égouttez-les

Coupez les plus gros en deux dans le sens de la longueur


3 -  Quand l’échalote est translucide, ajoutez les radis dans la poêle

Augmentez le feu pour saisir les radis


4 - Remuez-les bien pendant 4-5 minutes, puis baissez le feu et continuer la cuisson à couvert pendant 5 autres minutes


5 - Pendant que les radis cuisent, ciselez les herbes aromatiques


6 - Quand les radis sont tendres mais pas complètement mous, arrêter la cuisson


7 - Parsemez de ciboulette et servir sans attendre



Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








 
 
 

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