Radis poêlés au beurre et aux herbes arômatiques
- OTT Geoffrey
- 23 avr.
- 1 min de lecture
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
2 échalotes
2 bottes de radis
30g de beurre doux
1 càs d'huile d'olive
Herbes aromatiques
Sel
Poivre
Préparation :
1 - Ciselez les échalotes
Mettez le beurre à fondre avec l’huile dans une poêle (afin d'éviter que le beurre ne dégage de composés chimiques)
Quand le beurre est fondu, ajoutez les échalotes et faites-les revenir à feu doux en les remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides
2 - Pendant ce temps, préparez les radis : coupez les fanes à la base et ôtez la racine
Rincez-les et égouttez-les
Coupez les plus gros en deux dans le sens de la longueur
3 - Quand l’échalote est translucide, ajoutez les radis dans la poêle
Augmentez le feu pour saisir les radis
4 - Remuez-les bien pendant 4-5 minutes, puis baissez le feu et continuer la cuisson à couvert pendant 5 autres minutes
5 - Pendant que les radis cuisent, ciselez les herbes aromatiques
6 - Quand les radis sont tendres mais pas complètement mous, arrêter la cuisson
7 - Parsemez de ciboulette et servir sans attendre
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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