Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
1 pâte brisée maison ou du commerce
4 tomates
1 boite de thon au naturel (200g poids net égoutté)
250ml de lait demi écrémé
2 œufs
2 càs de moutarde
Persil
Sel et poivre
50g de gruyère râpé
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180°C
2 - Chemiser le moule à tarte et y disposer la pâte à tarte, piquez la pâte sur plusieurs points
3 - Étaler la moutarde sur le fond de tarte
4 -Laver et couper les tomates en tranches, les disposer sur la moutarde
5 - Égoutter et émietter le thon
6 - Battre ensemble les oeufs, le lait, le sel, le poivre et le persil
7 - Y ajouter le thon et verser le mélange sur les tomates
8 - Parsemer de gruyère râpé
9 - Cuire pendant 40 minutes environ
Quiche à accompagner d'une salade (verte, de concombre, de carottes etc)
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Comments